Основное отличие дегустационного меню от обычного Prix Fixe в том, что в первом случае представлены разнообразные блюда, а во втором — конкретный набор по установленной цене. 12
Дегустационное меню состоит из различных блюд, выбранных шеф-поваром. 1 Обычно это изысканные блюда и напитки с экзотическими ингредиентами, необычным способом приготовления или подачи. 3 Цель такого меню — представить посетителям лучшие блюда, созданные шеф-поваром. 1
Prix Fixe — это меню с фиксированной ценой, в котором есть курс блюд: закуски, супы или салаты, первые блюда, основные блюда и десерты. 1 У каждого вида блюда могут быть разные варианты, но окончательная цена всегда одинакова. 1 Цель такого меню — предложить всем посетителям одну и ту же еду по одинаковой цене. 1