Чоризо, серрано и фуэт — разные виды испанских колбас, которые отличаются по составу, способу приготовления и другим характеристикам.
Чоризо — сырокопчёная колбаса из свиного фарша и жира с добавлением копчёной паприки, которая придаёт продукту красно-оранжевый цвет. 15 Чоризо можно употреблять в виде закуски «Тапас» или использовать в приготовлении различных блюд. 1
Серрано — более простой и экономичный сорт хамона, который делают из мяса обычных свиней. 1
Фуэт — традиционная испанская колбаса, покрытая съедобной белой плесенью. 1 Её делают из мелкорубленой свинины с салом, перцем и чесноком. 5 Иногда в фуэт добавляют сыр, инжир, зелёный перец или оливки. 1 Встречается такой вид колбасы из мяса дикого кабана. 1
Таким образом, чоризо отличается от серрано и фуэта составом, способом приготовления и некоторыми добавками.