Вопросы к Поиску с Алисой
Чай карак и масала отличаются, в частности, смесью специй и приготовлением. foodess.com
Масала — смесь чёрного чая, молока, сахара и различных специй: зелёного кардамона, палочек корицы, молотой гвоздики, имбиря, чёрного перца, аниса. tea.ru Иногда в масалу добавляют куркуму, мускатный орех, ваниль, лавровый лист, семена фенхеля, корень солодки, перец чили и лепестки розы. tea.ru
Карак готовят с меньшим количеством специй, часто только кардамон и/или шафран. foodess.com В напитке главное — умеренность, его не принято перегружать ингредиентами. tea.ru
Ещё одно отличие в том, что карак готовят со сгущённым молоком, поэтому у него более сливочный, бархатистый и сладкий вкус. tea.ru При этом карак не такой ароматный, как масала. tea.ru