Бульон из домашней курицы может отличаться от магазинного по нескольким параметрам:
- Цвет. vk.com Бульон из домашней курицы обычно имеет насыщенный янтарно-золотистый цвет. vk.com Бульон из магазинной курицы, как правило, получается бледным, жёлто-серым. vk.com
- Запах. vk.com Бульон из домашней курицы обладает приятным ароматом. vk.com Бульон из магазинной курицы может почти не пахнуть или отличаться явным запахом химии. vk.com
- Вкус. dzen.ru Бульон из домашней курицы может быть наваристым, с запахом, но немного пресноватым. dzen.ru Бульон из магазинной курицы, по некоторым оценкам, менее наваристый, но более интересный по вкусу, как будто в курицу уже добавили немного специй. dzen.ru
Различия связаны с условиями содержания и кормления птиц: домашние куры обычно находятся на свободном выгуле и питаются разнообразной пищей, а магазинные бройлеры питаются специальными добавками для усиления роста и лишены двигательной активности, их содержат в индивидуальных клетках. www.bolshoyvopros.ru vk.com