Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между буфетом и другими типами заведений общественного питания, например, рестораном или столовой.
Буфет предлагает ограниченный ассортимент блюд, изделий и напитков из полуфабрикатов высокой степени готовности. prof.haccp-likbez.ru www.consultant.ru В буфете можно приобрести блюда для быстрого перекуса, поэтому для посетителей предусмотрено ограниченное количество обеденных столов. www.klenmarket.ru restoplace.cc
Для ресторана, в свою очередь, характерен широкий выбор блюд, которые готовятся с учётом сложности приготовления: продукты должны пройти весь процесс от разделки до термической обработки непосредственно на ресторанной кухне. www.klenmarket.ru Для ресторана также типична организация отдыха и развлекательных программ. www.klenmarket.ru
Столовая, в отличие от буфета, предлагает разнообразные блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, которое различается по дням недели. prof.haccp-likbez.ru Для столовой характерна массовость и большой ежедневный людской поток, поэтому есть линия раздачи и торговые прилавки с упакованной продукцией. www.klenmarket.ru
Таким образом, буфетный тип питания отличается ограниченным ассортиментом и ориентирован на быстрое обслуживание, в то время как для ресторанов и столовых характерны более широкие возможности выбора и другие особенности.