Пищевая продукция, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования должна предварительно охлаждаться до температуры не меньше +1 °C и не более +5 °C. cgon.rospotrebnadzor.ru
Быстрозамороженные готовые блюда должны храниться с соблюдением сроков годности и условий хранения, указанных на маркировке. cgon.rospotrebnadzor.ru
Количество столовой посуды и приборов, выдаваемых на борт воздушного судна, должно комплектоваться в соответствии с пассажирской загрузкой, исходя из того, что посуда и приборы на борту должны использоваться однократно. cgon.rospotrebnadzor.ru
На воздушных судах бортовое питание должно разогреваться в специальной печи. cgon.rospotrebnadzor.ru
Организация ресторанного хозяйства на водном транспорте зависит от длительности рейса и назначения и типа судна. spravochnick.ru
Небольшие речные и морские суда могут быть оборудованы буфетами для реализации продаж холодных закусок и напитков. spravochnick.ru
Большие пассажирские суда могут иметь один или несколько салонов-ресторанов, буфетов, баров. spravochnick.ru
Рестораны на судне предлагают широкий ассортимент блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий по меню свободного выбора. spravochnick.ru
Туристы, которые путешествуют на судах, могут получать питание, входящее в стоимость путёвки. spravochnick.ru
Во время еды в ресторанах в зале реализуется развозная торговля: пассажирам предлагаются напитки, кондитерские и табачные изделия. spravochnick.ru Также могут применяться заявки на доставку заказа в каюту. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.