Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности имеет организация общественного питания на транспорте и судах?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какие особенности имеет организация общественного питания на транспорте и судах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности организации общественного питания на транспорте и судах:

На воздушных судах: cgon.rospotrebnadzor.ru

  • Используется съёмное буфетно-кухонное оборудование, которое можно очищать, мыть и дезинфицировать. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Не допускается к реализации пищевая продукция домашнего изготовления. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Пищевая продукция, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования должна предварительно охлаждаться до температуры не меньше +1 °C и не более +5 °C. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Быстрозамороженные готовые блюда должны храниться с соблюдением сроков годности и условий хранения, указанных на маркировке. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Количество столовой посуды и приборов, выдаваемых на борт воздушного судна, должно комплектоваться в соответствии с пассажирской загрузкой, исходя из того, что посуда и приборы на борту должны использоваться однократно. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • На воздушных судах бортовое питание должно разогреваться в специальной печи. cgon.rospotrebnadzor.ru

На круизных судах: spravochnick.ru

  • Организация ресторанного хозяйства на водном транспорте зависит от длительности рейса и назначения и типа судна. spravochnick.ru
  • Небольшие речные и морские суда могут быть оборудованы буфетами для реализации продаж холодных закусок и напитков. spravochnick.ru
  • Большие пассажирские суда могут иметь один или несколько салонов-ресторанов, буфетов, баров. spravochnick.ru
  • Рестораны на судне предлагают широкий ассортимент блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий по меню свободного выбора. spravochnick.ru
  • Туристы, которые путешествуют на судах, могут получать питание, входящее в стоимость путёвки. spravochnick.ru
  • Во время еды в ресторанах в зале реализуется развозная торговля: пассажирам предлагаются напитки, кондитерские и табачные изделия. spravochnick.ru Также могут применяться заявки на доставку заказа в каюту. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)