Возможно, имелись в виду различия между буфетом и столовой как форматами заведений общественного питания.
Столовая производит и реализует разнообразные блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, которое различается по дням недели. 5 Для этого формата характерен большой ежедневный поток посетителей и наличие линии раздачи для ускоренного обслуживания. 4
Буфет предлагает ограниченный ассортимент блюд, изделий и напитков, которые можно употребить на месте. 5 Для буфета типично ограниченное количество обеденных столов, так как посещение такого заведения не подразумевает долгое нахождение в зале. 4 Буфет предназначен для быстрого перекуса, в нём подают блюда быстрого приготовления (из полуфабрикатов), выпечку и кондитерские изделия, покупные товары и напитки. 4
Таким образом, основное отличие в том, что столовая ориентирована на широкий выбор блюд и длительное пребывание посетителей, а буфет — на быстрый перекус с ограниченным набором продуктов.