Вопросы к Поиску с Алисой
Ботишал (также известен как беркал) — разновидность дагестанского пирога чуду. samokatus.ru www.gastronom.ru От других видов чуду ботишал отличается начинкой: в него кладут творог и мятый картофель. www.gastronom.ru
Чуду в целом имеет много вариаций, но обычно представляет собой два слоя чаще пресного (но бывает и дрожжевого) теста с начинкой между ними. www.gastronom.ru Чуду делают в виде лепёшек или тонких пирогов с защипанными краями и небольшим отверстием посередине. www.gastronom.ru Внутрь кладут фарш, зелень и сыр, картофель с луком, по весне — зелёный лук, крапиву и свёкольную ботву. www.gastronom.ru
Ботишал подают обязательно горячим, чтобы начинка тянулась. www.gastronom.ru