Возможно, имелся в виду бейти-кебаб, который, в отличие от бейкоз-кебаба, готовится иначе. 12
Бейти-кебаб — это котлеты из говяжьего или бараньего фарша, которым придают форму и обжаривают на шампурах. 2 Затем их заворачивают в лаваш и нарезают небольшими ломтиками, которые традиционно раскладывают на тарелке по спирали, а после поливают томатным соусом и йогуртом. 2
Бейкоз-кебаб, в свою очередь, представляет собой популярный вариант донер-кебаба, который состоит из баранины, приправленной перцем, луком и помидорами, навёрнутой на шампур и приготовленной на гриле. 1
Таким образом, основное отличие бейти-кебаба от бейкоз-кебаба заключается в способе приготовления: бейти-кебаб готовят в виде котлет, а бейкоз-кебаб — в виде нанизанной на шампур баранины.