Некоторые отличия белого и фиолетового картофеля:
- Цвет: у белого картофеля мякоть обычно белая, а у фиолетового — фиолетовая. woman.rambler.ru dzen.ru
- Содержание крахмала: сорта с белой мякотью чаще всего содержат больше крахмала, чем фиолетовые. aif.by aif.ru
- Вкус: фиолетовый картофель обладает более насыщенным картофельным вкусом и ароматом, некоторые сорта имеют ореховый привкус. woman.rambler.ru
- Полезные свойства: фиолетовый картофель содержит антоцианы — природные антиоксиданты, которые полезны для организма. woman.rambler.ru Белый картофель богат флавоноидами, каротиноидами и фенольными кислотами, которые оказывают антиоксидантное действие. dzen.ru
- Применение: белый картофель хорошо разваривается, подходит для приготовления пюре и крем-супов. aif.ru Фиолетовые сорта содержат меньшее количество крахмала и считаются диетическими. aif.by
При этом цвет не всегда выступает показателем количества крахмала и пищевых характеристик картофеля. aif.by Современные селекционеры выводят множество сортов, и цвет не всегда соответствует этим параметрам. aif.by