Белый, чёрный и жареный гречишный чай отличаются по технологии изготовления: eda.ru
- Белый чай готовят из не обжаренных зёрен. dzen.ru Их просеивают и продают, предполагая, что потребитель доведёт их до готовности перед завариванием. eda.ru dzen.ru
- Чёрный чай получают, когда зёрна после отшелушивания проходят термическую обработку. eda.ru Тогда они напоминают тёмную гречку и очень быстро завариваются. eda.ru Чем темнее сырьё, тем насыщеннее вкус напитка. dzen.ru
- Жареный гречишный чай готовят, когда зёрна после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. www.avito.ru
Таким образом, основное отличие заключается в степени обработки зёрен: для белого чая они не обжарены, для чёрного — прошли термическую обработку, а для жареного — ещё и прожарку. eda.ru www.avito.ru