Вопросы к Поиску с Алисой
Светлый гречишный чай отличается от тёмного степенью обжарки зёрен. usefulbasil.tilda.ws {6-host}
Для светлого чая зёрна гречихи не подвергают термической обработке. usefulbasil.tilda.ws Предполагается, что потребитель сам доведёт их до готовности перед тем, как заваривать. {6-host}
Для тёмного чая молодые зёрна культуры подвергают слабой обжарке. {6-host} При этом важно сначала их очистить от мусора, листьев и стеблей. {6-host} Чем темнее будет сырьё, тем насыщеннее вкус напитка. {6-host}
Гранулированный гречишный чай готовят из цельных зёрен гречихи, которые сперва перемалывают в муку, а затем используют для формирования комочков. {6-host} Гранулы расфасовывают по маленьким порционным пакетикам или в одну большую упаковку. {6-host}
Таким образом, различия заключаются в процессе производства: для светлого чая зёрна не обрабатывают, для тёмного — слегка обжаривают, а для гранулированного — формируют гранулы из перемолотых зёрен.