Вопросы к Поиску с Алисой
Светлый гречишный чай отличается от тёмного степенью обжарки зёрен. usefulbasil.tilda.ws dzen.ru
Для светлого чая зёрна гречихи не подвергают термической обработке. usefulbasil.tilda.ws Предполагается, что потребитель сам доведёт их до готовности перед тем, как заваривать. dzen.ru
Для тёмного чая молодые зёрна культуры подвергают слабой обжарке. dzen.ru При этом важно сначала их очистить от мусора, листьев и стеблей. dzen.ru Чем темнее будет сырьё, тем насыщеннее вкус напитка. dzen.ru
Гранулированный гречишный чай готовят из цельных зёрен гречихи, которые сперва перемалывают в муку, а затем используют для формирования комочков. dzen.ru Гранулы расфасовывают по маленьким порционным пакетикам или в одну большую упаковку. dzen.ru
Таким образом, различия заключаются в процессе производства: для светлого чая зёрна не обрабатывают, для тёмного — слегка обжаривают, а для гранулированного — формируют гранулы из перемолотых зёрен.