Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между кулинарией Анатолийского региона и турецкой кухней в целом, в том числе в Кастамону.
Турецкая кухня различается в разных регионах страны. ru.wikipedia.org Например, в Анатолийском регионе (Стамбул, Бурса, Измир) сохранились элементы османской придворной кухни: умеренное использование специй, предпочтение булгуру вместо риса, широкое употребление кёфте, баклажанов, долмы и рыбы. ru.wikipedia.org
В Кастамону готовят, в частности, орман-кебаб — разновидность кебаба, в которой овощи и мясо готовятся вместе. www.kilikyahotels.com
Таким образом, можно предположить, что в разных регионах Турции есть свои особенности приготовления блюд, и каждая из кухонь имеет свои характерные блюда.