Несколько вариантов, чем можно заменить заварной крем в десертах без потери вкуса:
- Комбинация кукурузного крахмала и экстракта ванили. thekitchencommunity.org Кукурузный крахмал обеспечивает эффект загущения, а экстракт ванили придаёт желаемый аромат. thekitchencommunity.org
- Домашний заварной крем в порошке. thekitchencommunity.org Для его приготовления нужно смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и ароматизаторы, например экстракт ванили или миндаля. thekitchencommunity.org
- Порошок из маранты. thekitchencommunity.org Крахмал, полученный из корней растения маранта, не имеет вкуса и помогает получить однородный, густой заварной крем. thekitchencommunity.org
- Порошок тапиоки. thekitchencommunity.org Извлечённый из корня маниоки, этот крахмал придаёт густоту без какого-либо заметного вкуса. thekitchencommunity.org
- Картофельный крахмал. thekitchencommunity.org Придаёт нейтральный вкус и действует как загуститель в рецептах заварного крема. thekitchencommunity.org
- Взбитые сливки. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Они не сильно сладкие, не очень жирные и прекрасно впитываются. www.bolshoyvopros.ru
- Сметана с сахаром. www.bolshoyvopros.ru Также можно приготовить сметанный крем, например, взбить 500 грамм нежирной сметаны, добавить в смесь 100 миллилитров жидкого мёда и снова взбивать до загустения около двух минут. mrdjemiuszero.com
При использовании заменителей важно учитывать любые аллергены, калории, белки, жиры, углеводы и натрий в каждом продукте, чтобы убедиться, что он соответствует целям в области питания. thekitchencommunity.org