Несколько вариантов, чем можно заменить заварной крем в десертах без потери вкуса:
- Комбинация кукурузного крахмала и экстракта ванили. 1 Кукурузный крахмал обеспечивает эффект загущения, а экстракт ванили придаёт желаемый аромат. 1
- Домашний заварной крем в порошке. 1 Для его приготовления нужно смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и ароматизаторы, например экстракт ванили или миндаля. 1
- Порошок из маранты. 1 Крахмал, полученный из корней растения маранта, не имеет вкуса и помогает получить однородный, густой заварной крем. 1
- Порошок тапиоки. 1 Извлечённый из корня маниоки, этот крахмал придаёт густоту без какого-либо заметного вкуса. 1
- Картофельный крахмал. 1 Придаёт нейтральный вкус и действует как загуститель в рецептах заварного крема. 1
- Взбитые сливки. 23 Они не сильно сладкие, не очень жирные и прекрасно впитываются. 2
- Сметана с сахаром. 2 Также можно приготовить сметанный крем, например, взбить 500 грамм нежирной сметаны, добавить в смесь 100 миллилитров жидкого мёда и снова взбивать до загустения около двух минут. 4
При использовании заменителей важно учитывать любые аллергены, калории, белки, жиры, углеводы и натрий в каждом продукте, чтобы убедиться, что он соответствует целям в области питания. 1