Ветчинницу для домашнего приготовления колбас можно заменить на следующие приспособления:
- Насадка для сосисок на мясорубку. pikabu.ru С её помощью можно приготовить колбасу, используя натуральную оболочку (черева). pikabu.ru
- Пищевая плёнка. dzen.ru Из неё формируют брусок, плотно заворачивают в него мясо и варят в кипящей воде, положив сверху тяжёлую тарелку, чтобы кусок не всплывал. dzen.ru
- Каллоидная или натуральная оболочка. www.bolshoyvopros.ru Фарш готовят как для ветчины, а затем заполняют им оболочку. www.bolshoyvopros.ru При этом важно соблюдать температурный режим: температура не должна превышать 70–80 градусов. www.bolshoyvopros.ru
Также для приготовления домашней ветчины без ветчинницы могут понадобиться нож, разделочная доска, мясорубка, кастрюля, электрическая духовка, термометр с щупом и гастроёмкость. pikabu.ru