Несколько вариантов, чем можно заменить тарталетки при приготовлении жульена:
- Лаваш. 15 Нарезать лаваш на квадраты, смазать их растительным маслом и выложить в формочки для маффинов или кексов. 5 Запечь в духовке до золотистого цвета. 5
- Замороженное слоёное тесто. 1 Вырезать из него заготовки для волованов и поместить в духовой шкаф на 10–15 минут. 1
- Готовые булочки. 1 Из них нужно аккуратно удалить мякиш, не повредив стенки, и слегка подсушить на сковороде или в духовке. 1
- Овощи. 5 Некоторые овощи, такие как крупные шампиньоны или помидоры, могут служить натуральными «чашечками» для жульена. 5 Удалите ножки у грибов или мякоть у помидоров, заполните их начинкой и запеките. 5
- Блины. 5 Тонкие блинчики можно свернуть в виде конуса или конвертика, наполнить жульеном и запечь. 5
- Чипсы. 5 Крупные картофельные чипсы, например, Pringles или Lay's, могут стать отличной импровизированной основой для жульена. 5 Просто выложите на чипсы начинку и запеките в духовке до расплавления сыра. 5