Сушилку для овощей при приготовлении вяленых помидоров можно заменить на следующие устройства:
- Духовку. 14 Помидоры нужно разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и готовить в духовке при температуре 75–90 градусов, используя режим конвекции или оставляя дверцу слегка приоткрытой. 1 Время приготовления — 3–5 часов, в зависимости от величины плодов и установленной температуры. 1
- Микроволновку. 13 Помидоры нужно уложить на плоское блюдо в один слой, посыпать солью и сухим базиликом и готовить в микроволновке при мощности 700–800 Вт в течение 5 минут, затем проверить состояние и при необходимости повторить процедуру ещё раз. 3
- Аэрогриль. 1 Помидоры нужно разложить на противне и готовить в аэрогриле, установив температуру 75–90 градусов. 1
- Мультиварку. 1 Помидоры можно уложить в чашу мультиварки и готовить в режиме сушки для овощей, установив примерное время и температуру, указанные в инструкции к устройству. 4
Также в летнее время можно вялить томаты на солнышке. 1