Вопросы к Поиску с Алисой
В качестве замены специального термометра для готовки сахарной карамели можно использовать игольчатый термометр (термощуп) или пирометр (инфракрасный термометр). dvemorkovki.ru
Игольчатый термометр измеряет температуру различных масс, в том числе жидкостей, шоколада, готовых изделий. dvemorkovki.ru При использовании такого термометра нужно перемешивать массу и измерять её температуру так, чтобы игла не касалась дна, желательно в центре высоты. dvemorkovki.ru
Пирометр считывает температуру с поверхностей. dvemorkovki.ru Он работает быстро, но не подходит для измерения температуры кипящего в сотейнике сиропа или бурлящего пюре. dvemorkovki.ru
Также при приготовлении карамели без термометра можно ориентироваться на цвет продукта: карамель должна быть янтарного цвета. www.youtube.com