Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды сахарных карамели существуют и в каком диапазоне температур они плавятся?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Какие виды сахарных карамели существуют и в каком диапазоне температур они плавятся?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды карамели:

  • Мягкая карамель (soft caramel). dzen.ru Используется как начинка для конфет, тарталеток, пирожных. dzen.ru Готовится с добавлением сливок и масла, благодаря чему приобретает эластичную, тянущуюся текстуру. dzen.ru
  • Жидкая карамель (caramel sauce). dzen.ru Подходит для прослойки тортов, поливок, украшения мороженого или чизкейков. dzen.ru Варится до нужной густоты, при этом остаётся текучей и глянцевой. dzen.ru
  • Твёрдая карамель (hard caramel). dzen.ru Готовится без добавления молочных компонентов, нужны только сахар и вода (иногда можно добавить немного глюкозы). dzen.ru Температура плавления сахара достигает 150 °C. dzen.ru
  • Сухая карамель (dry caramel). dzen.ru Самая быстрая техника — сахар плавится без воды. dzen.ru Даёт глубокий, насыщенный вкус с лёгкой горчинкой. dzen.ru Служит основой для соусов или кремов, например, карамельного крем-брюле. dzen.ru

Также карамель может быть леденцовой (изготовленной без начинки) и с начинками (состоящей из оболочки, изготовленной из карамельной массы, и собственно самой начинки). rskrf.ru

В зависимости от обработки поверхности карамель может быть: rskrf.ru

  • глянцованной (поверхность карамели обрабатывается глянцем); rskrf.ru
  • обсыпной (поверхность карамели обсыпается сахарным песком, какао-порошком и т. п.); rskrf.ru
  • глазированной (полностью или частично) шоколадом, шоколадной глазурью, кондитерской глазурью и др.. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)