Несколько вариантов, чем можно заменить семена горчицы при мариновании грибов:
- Цельнозерновая горчица. 1 По вкусу она почти идентична семенам горчицы, но имеет уксусный привкус. 1 Чтобы компенсировать его, можно добавить небольшое количество сахара. 1 Цельнозерновой горчицы нужно использовать примерно вдвое меньше, чем семян горчицы. 1
- Хрен. 1 Овощ имеет острый вкус и похож на семена горчицы. 1 Можно использовать свежий хрен или готовый соус из хрена, смешанный с уксусом. 1
- Семена тмина. 1 Они обладают тёплым и слегка пряным вкусом, похожим на семена горчицы. 1
- Горчичный порошок. 1 Его изготавливают из молотых семян горчицы, обычно из жёлтых или коричневых. 1 Чтобы использовать горчичный порошок вместо семян горчицы, нужно добавить его в полтора раза больше, чем указано в рецепте. 1
- Васаби. 1 Приправа обладает натуральной пряностью и острым вкусом. 1 Поскольку васаби острый, лучше использовать менее половины его количества по сравнению с семенами горчицы. 1
- Специи для маринования. 1 Обычно такие смеси содержат лавровый лист, семена кориандра и горчицы, а также чили, перец горошком и имбирь. 1
Нет единственно верного рецепта маринования грибов, выбор специй — дело вкуса. 4