Несколько вариантов, чем можно заменить рисовый уксус при приготовлении кисло-сладкого соуса:
- Бальзамический уксус. 1 У него сбалансированный кисло-сладкий вкус, который подчеркнёт вкус любого блюда. 1
- Яблочный уксус. 14 Один из самых мягких, с кисло-сладким вкусом и лёгкой фруктовой ноткой. 1 Подходит для маринования овощей и мяса, а также для салатов. 1
- Виноградный уксус. 1 Продукт с терпким ароматом и сладковатым вкусом, который получают из белого или красного вина. 1 Он мягче бальзамического и также используется в качестве маринада или компонента для соусов. 1
- Лимонный сок. 34 Подходит для заправок для салатов и маринадов. 3 Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.