Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в выпечке без потери вкусовых качеств:
- Овсяная мука. 14 Её можно смешать в пропорции 50:50 с миндальной или кукурузной. 1
- Амарантовая мука. 12 Обладает ореховым вкусом и подходит для многих блюд. 1
- Кукурузная мука. 15 Нежная выпечка получается из неё. 1
- Гречневая мука. 14 Малокалорийна, содержит железо, витамины и минералы. 1
- Мука из нута. 1 Богата белком и железом, блюда из неё получаются хрустящими. 1
- Кокосовая мука. 1 Не даёт специфического вкуса, но придаёт блюдам сладость. 1
- Мука из киноа. 2 Её можно купить в готовом виде или перемолоть зёрна в муку самостоятельно. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции выпечки.