Пшеничную муку в насыпном пироге можно заменить практически любой другой мукой, потому что от теста не ожидается ни вязкости, ни эластичности. www.gastronom.ru Несколько вариантов:
- Рисовая. food.ru www.championat.com Основное отличие от пшеничной муки — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы повысить вязкость и сделать выпечку нежнее. food.ru
- Овсяная. food.ru www.championat.com Можно рекомендовать в качестве замены тем, кто соблюдает диету. food.ru В овсяной муке много клетчатки, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. food.ru
- Миндальная. food.ru nyamkin.ru В ней сохраняются все полезные свойства миндаля: витамины A, E, жирные кислоты и клетчатка. food.ru Гликемический индекс у миндальной муки в четыре раза ниже, чем у измельчённой пшеницы. food.ru
- Кукурузная. www.championat.com Тесто из кукурузной муки не очень хорошо поднимается, поэтому в него нужно добавлять разрыхлитель или смешивать, например, с рисовой в пропорции 1:1. food.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пирога.