Несколько вариантов, чем можно заменить обычный творог в кондитерских кремах:
- Сыр рикотта. 1 У этих продуктов похожая консистенция и вкус. 1 Рикотта более питательна, чем творог. 1
- Фромаж блан. 1 Это белый сыр со сладким и острым вкусом, который похож на творог. 1
- Греческий йогурт. 1 Текстура у него не такая, как у творога, но вкус подходящий. 1
- Маскарпоне. 1 Этот вариант подходит для приготовления как сладких, так и солёных блюд. 1
- Кефир. 1 У него гладкая текстура и более высокое содержание влаги, чем у творога. 1
- Соевый творог (тофу). 2 Это низкокалорийный продукт, который богат растительным белком, кальцием и железом. 2
Также в качестве замены творога можно использовать яичные белки, бобы, мангольд (вид свёклы), шпинат, спаржу. 4