Несколько вариантов, чем можно заменить белый рис в азиатских блюдах:
- Кускус. 1 Пшеничная крупа грубого помола, которая не нуждается в предварительной варке. 1 Для приготовления кускус достаточно запарить кипятком на 15 минут. 1
- Киноа. 12 Хлебно-зерновая культура из семейства амарантовых, которая известна высоким содержанием витаминов группы B и минералов. 1 При приготовлении киноа становится липкой, что делает её идеальным ингредиентом для суши. 1
- Саго. 1 Крупа изготавливается из картофельного или кукурузного крахмала, выпускается в виде небольших шариков. 1 Саго не имеет ярко выраженного вкуса, но отлично перенимает его от других компонентов. 1
- Чечевица. 12 Зернобобовая крупа, которая богата белком, клетчаткой и другими ценными элементами. 2 Чтобы сделать роллы, чечевицу необходимо отварить до полной готовности. 1
- Сливочный сыр. 1 Белая масса прекрасно распределяется по остальным компонентам, поэтому способна стать связующим элементом. 1
- Белый хлеб. 1 Для этого рекомендуется брать плотный и мягкий хлеб, способный принять практически любую форму. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.