Несколько вариантов, чем можно заменить нутовую муку при приготовлении хумуса:
- Гороховая мука. 2 Она обладает похожей текстурой и нейтральным вкусом, который не будет перебивать другие ингредиенты в блюде. 2
- Мука из киноа. 1 Подходит для замены нутовой муки в рецептах выпечки, например блинов, коржей для пирогов и пиццы, а также кексов. 1
- Цельнозерновая мука. 1 Можно использовать белую или обычную цельнозерновую муку, первая имеет более светлый цвет, а вторая — слегка ореховый вкус и насыщенную текстуру. 1
- Мука из маниоки. 1 Богата витаминами и минералами, подходит для приготовления сладких и солёных блюд, а также может служить загустителем для супов. 1
- Миндальная мука. 1 Если нет аллергии на орехи, можно заменить нутовую муку миндальной. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.