Несколько вариантов, чем можно заменить мясо в борще, чтобы не испортить вкус:
- Чечевица. 12 Этот белковый продукт придаст блюду сытность и густоту. 1 Для приготовления нужно запечь свёклу, обжарить в кастрюле морковно-луковую смесь, спустя пару минут добавить нарезанный картофель, томатную пасту и чечевицу, залить горячей водой и довести до кипения. 12 После закипания добавить в суп натёртую запечённую свёклу. 2 За 5 минут до готовности добавить соль, перец и пару зубчиков измельчённого чеснока. 2
- Белая фасоль. 3 Предварительно её нужно замочить в холодной воде примерно на 12 часов. 3 При приготовлении борща первой в кастрюлю отправится фасоль, которую нужно варить около 1 часа на среднем огне. 3 Затем снова налить в кастрюлю чистую холодную воду и добавить туда фасоль, картофель и капусту. 3 Остальные ингредиенты можно отправить в суп уже через 10 минут. 3
Выбор замены мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата борща.