Для замены муки в рецептах лимонной выпечки можно использовать следующие продукты:
- Кокосовая стружка. 1 Вместо кокосовой муки можно использовать кокосовую стружку, перемолотую в блендере или кофемолке. 1
- Миндальная мука. 2 Например, для лимонного пирога без глютена можно взять 2,5 стакана миндальной муки. 2
- Крахмал. 5 Часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 5 Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 5
- Овсяная мука. 5 Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 5 В рецептах, где используют пшеничную муку, овсяной заменяют не более ⅓ части муки. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.