Крахмал в шоколадном пудинге можно заменить на следующие продукты:
- Молотые льняные семена. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 3 Для замены крахмала нужно смешать 1 столовую ложку молотых льняных семян с 4 столовыми ложками воды. 3
- Пшеничная мука. 3 Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 3 Чтобы загустить продукт пшеничной мукой, сначала её смешивают с небольшим количеством холодной воды до получения пастообразной текстуры. 3
- Мука из тапиоки. 3 Натуральный загуститель из корня маниока. 3 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 3
- Рисовая мука. 3 Рисовая мука делается из мелко молотого риса. 3 Как и в случае с пшеничной мукой, рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала. 3
- Шелуха подорожника (псиллиум). 3 Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 3 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 3
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.