Крахмал в шоколадном пудинге можно заменить на следующие продукты:
Молотые льняные семена. www.baby.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Для замены крахмала нужно смешать 1 столовую ложку молотых льняных семян с 4 столовыми ложками воды. www.gastronom.ru
Пшеничная мука. www.gastronom.ru Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Чтобы загустить продукт пшеничной мукой, сначала её смешивают с небольшим количеством холодной воды до получения пастообразной текстуры. www.gastronom.ru
Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
Рисовая мука. www.gastronom.ru Рисовая мука делается из мелко молотого риса. www.gastronom.ru Как и в случае с пшеничной мукой, рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала. www.gastronom.ru
Шелуха подорожника (псиллиум). www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.