Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецепте творожной запеканки:
- Мука. 14 Подойдёт пшеничная или рисовая мука. 1 Обычно её используют в два раза больше, чем крахмала. 1
- Агар-агар. 1 Растительный загуститель, который особенно хорош для безглютеновых рецептов. 1 Но агар-агар нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. 1
- Яйца. 1 Вместо одной столовой ложки крахмала можно взять одно яйцо. 1
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 1 Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. 1 Перед выпечкой тесту нужно дать постоять примерно полчаса. 1
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.