Вопросы к Поиску с Алисой
Крахмал в классическом рецепте лимонного курда можно заменить желатином. olyadessert.ru Для этого нужно замочить желатин (5 грамм) в холодной воде (30 грамм), затем разбухший желатин добавить в горячий курд сразу после того, как он снят с плиты. olyadessert.ru Хорошо перемешать, не кипятить. olyadessert.ru
Также лимонный курд можно приготовить без крахмала. nyamkin.ru 1000.menu Для этого нужно уваривать массу на водяной бане около 10 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. nyamkin.ru
Ещё один вариант замены крахмала — белый шоколад. vk.com Для этого нужно соединить в сотейнике лимонный и апельсиновый сок, цедру, сахар и добавить яйца. vk.com Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и уваривать, пока она не загустеет. vk.com Затем снять с огня, процедить через сито, добавить шоколад и сливочное масло, всё тщательно размешать. vk.com