Некоторые варианты замены итальянской приправы в домашней кухне:
- Итальянские травы. 1 К ним относятся тимьян, орегано, майоран, базилик и розмарин. 1
- Укроп. 2 У него тоже есть горчинка и он очень ароматный, поэтому его следует брать чуть меньше, чем нужно итальянской приправы. 2
- Базилик. 2 У него более мягкий вкус и менее интенсивный аромат, поэтому базилика можно добавить больше, чем нужно итальянской приправы. 2
- Петрушка. 2 Если в блюдо входят помидоры, то заменить итальянскую приправу можно петрушкой. 2
- Тимьян. 23 Можно брать как в свежем виде, так и в сушёном. 2 Только сушёного тимьяна нужно брать меньше, чем указано итальянской приправы, потому что он может оттянуть на себя аромат. 2
- Лавровый лист. 2 Им можно заменить итальянскую приправу в тушёных блюдах или супах. 2
Заменяя одну приправу другой, стоит взять сначала половину количества, указанного в рецепте, а затем понемногу добавлять, пока не будет достигнут желаемый вкус. 4