Некоторые варианты замены итальянской приправы в домашней кухне:
- Итальянские травы. otvet.mail.ru К ним относятся тимьян, орегано, майоран, базилик и розмарин. otvet.mail.ru
- Укроп. m.ok.ru У него тоже есть горчинка и он очень ароматный, поэтому его следует брать чуть меньше, чем нужно итальянской приправы. m.ok.ru
- Базилик. m.ok.ru У него более мягкий вкус и менее интенсивный аромат, поэтому базилика можно добавить больше, чем нужно итальянской приправы. m.ok.ru
- Петрушка. m.ok.ru Если в блюдо входят помидоры, то заменить итальянскую приправу можно петрушкой. m.ok.ru
- Тимьян. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Можно брать как в свежем виде, так и в сушёном. m.ok.ru Только сушёного тимьяна нужно брать меньше, чем указано итальянской приправы, потому что он может оттянуть на себя аромат. m.ok.ru
- Лавровый лист. m.ok.ru Им можно заменить итальянскую приправу в тушёных блюдах или супах. m.ok.ru
Заменяя одну приправу другой, стоит взять сначала половину количества, указанного в рецепте, а затем понемногу добавлять, пока не будет достигнут желаемый вкус. vk.com