Несколько вариантов, чем можно заменить горький шоколад в рецепте десерта:
- Полусладкий шоколад. 1 Они похожи по вкусу и составу. 1 Лучше всего подойдёт выпекание шоколадных квадратиков, но в крайнем случае можно использовать полусладкую шоколадную стружку. 1
- Несладкий какао-порошок. 15 Поскольку какао-порошок почти не содержит жира и сахара, нужно добавить эти ингредиенты, чтобы десерт получился вкусным. 1 Для замены горького шоколада на 1 столовую ложку какао-порошка нужно 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сливочного масла. 1
- Кэроб. 4 Измельчённые плоды рожкового дерева по вкусу идентичны какао-порошку, но более сладкие. 4 При замене какао-порошка на кэроб лучше всего уменьшить количество сахара. 4
При замене шоколада на другой ингредиент важно пересчитать пропорции, чтобы не испортить вкус и внешний вид десерта. 4