Несколько вариантов, чем можно заменить булочку в бургере:
- Цельнозерновой или бездрожжевой хлеб. 1 В нём много клетчатки, витаминов, аминокислот и макроэлементов. 1
- Половинки шампиньонов или баклажанов, пожаренных на гриле или обычной сковороде. 1
- Большой лист салата. 12 Он не только не даст протечь соусу, но и освежит вкус и добавит витаминов. 1
- Ломтики помидора. 2 Нужно отрезать ломтик подходящего размера сверху и снизу, удалить плодоножку. 2
- Кольца ананаса. 2 Свежий ананас нарезают толстыми ломтиками и посыпают ароматизаторами или быстро обжаривают на гриле. 2
- Овощные блинчики из капусты. 3 Жёсткие капустные листы отбивают молотком для отбивных, нарезают тонкой соломкой, солят, перчат и оставляют на 15–20 минут. 3 Затем сливают выделившийся капустный сок, добавляют яйцо (одно яйцо примерно на 150 г капусты), хорошо перемешивают и для более густой консистенции добавляют немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. 3 Разогревают сковороду, добавляют туда растительное масло для жарки и выкладывают капусту в форме небольших блинчиков. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.