Бальзамический уксус при приготовлении карамелизированного лука можно заменить на:
- Столовый или яблочный уксус. 1 Интересный вкус получится с коричневым, а не белым сахаром. 1
- Красный винный уксус. 4 Его можно смешать с кленовым сиропом или мёдом, чтобы воспроизвести сладость бальзамического уксуса. 4
- Белый уксус и сахар. 4 Нужно смешать 5 частей белого уксуса с 1 частью сахара (предпочтительно коричневого). 4
- Соевый соус, патоку и цитрусовые. 4 Тёмный вкус соевого соуса можно сочетать с дубовой сладостью патоки и кисловатым привкусом цитрусовых (лимона или лайма). 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.