Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно осветлить рыбный бульон, чтобы он был прозрачным?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Чем можно осветлить рыбный бульон, чтобы он был прозрачным?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов осветлить рыбный бульон:

  • Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши. 1 Подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут. 1
  • Опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. 1
  • Добавить 2–3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы. 1 Прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой. 1
  • Потереть 100–150 грамм моркови, добавить яичный белок и немного бульона. 3 Довести до кипения и добавить в бульон. 3 Затем прокипятить и процедить. 3
  • Кинуть в кипящий бульон пару кубиков льда или замороженный овощ, например, помидор. 3

Также можно использовать «оттяжку». 2 Для этого нужно взбить белок одного яйца (один белок способен осветлить два литра бульона). 2 Полученную смесь тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. 2 После этого дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. 2 Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. 2 Бульон можно повторно процедить. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)