Несколько способов осветлить рыбный бульон:
- Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши. otvet.mail.ru Подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут. otvet.mail.ru
- Опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь. otvet.mail.ru
- Добавить 2–3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы. otvet.mail.ru Прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой. otvet.mail.ru
- Потереть 100–150 грамм моркови, добавить яичный белок и немного бульона. www.novochag.ru Довести до кипения и добавить в бульон. www.novochag.ru Затем прокипятить и процедить. www.novochag.ru
- Кинуть в кипящий бульон пару кубиков льда или замороженный овощ, например, помидор. www.novochag.ru
Также можно использовать «оттяжку». domashniy.ru Для этого нужно взбить белок одного яйца (один белок способен осветлить два литра бульона). domashniy.ru Полученную смесь тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. domashniy.ru После этого дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать. domashniy.ru Пятиминутного кипения достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. domashniy.ru Бульон можно повторно процедить. domashniy.ru