Состав: лагер варится из светлого, тёмного или цветного ячменного солода, а пилснер — из светлого солода. karlovypivovary.ru {7-host}
Вкус: в аромате и вкусе лагера практически не ощущается хмель, напиток имеет ярко выраженный солодовый характер, но без сладости. karlovypivovary.ru В пилснере явственно ощущается хмельная горечь, обычно он менее крепок, чем лагер. karlovypivovary.ru
Использование воды: для варки пилснера подходит исключительно мягкая вода, содержащая минимум минеральных солей. karlovypivovary.ru
Название: пилснер получил своё название в честь чешского городка Пльзень, в котором он впервые был сварен. kriek.ru Лагер в переводе с немецкого — «дозревающий при хранении», то есть указывает на особенность производства. kriek.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.