Некоторые отличия колд-брю (cold brew) от обычного горячего кофе:
Метод приготовления. ug.coffee coffee-tea-bravos.ru Для колд-брю используют холодную воду и длительное настаивание молотого кофе — от 8 до 24 часов. ug.coffee В классическом горячем заваривании экстракция происходит за счёт температуры. ug.coffee
Аромат. www.marieclaire.ru Тепло придаёт кофе характерный яркий аромат, а в холодном кофе он может быть не таким интенсивным, но сохраняется дольше. www.marieclaire.ru
Содержание кофеина. www.marieclaire.ru tea.ru Колд-брю занимает второе место по содержанию кофеина после эспрессо. tea.ru Концентрация кофеина в напитке высокая за счёт большего количества молотого кофе и длительного контакта с водой. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.