Индийский чай отличается от других сортов чая насыщенным и крепким вкусом, а также тёмно-коричневым оттенком. 3 Он обладает богатым ароматом и часто используется для приготовления утреннего чая или чая с молоком. 3
Некоторые сорта индийского чая и их отличия:
- Дарджилинг. 24 Цвет заварки светлее обычного, от желтовато-красного до тёмно-золотистого. 4 Вкус не очень терпкий, но с выраженным цветочно-миндальным ароматом. 4
- Ассамский чай. 4 Его отличает характерный оранжево-красный цвет заварки с терпким вкусом и тонким следом аромата солода. 4
- Нилгири. 24 Достаточно тёмный настой, обладающий ярко выраженной терпкостью и крепким вкусом. 4
- Сиккимский чай. 4 Соединяет в себе светло-оранжевый цвет и изысканный привкус дарджилинга с нежными нотками солода ассамского чая. 4
Также индийский чай содержит высокую концентрацию танинов, что придаёт ему горьковатый вкус. 3 Этот чай также богат полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами и способствуют укреплению иммунной системы. 3