Некоторые виды ферментированных чаёв, которые производят в Японии:
Гоиситя. vk.com Уникальный чай, сделанный особым методом пост-ферментации. vk.com Делают его в префектуре Коти на острове Сикоку. vk.com
Авабантя. vk.com Легко ферментированная бантя из префектуры Токусима, которая содержит молочную кислоту, что даёт чаю небольшую остроту. vk.com
Мимасака бантя. vk.com Слегка ферментированный чай из префектуры Окаяма. vk.com Листья и стебли варят в железной кастрюле, затем раскладывают на соломенной циновке. vk.com Оставшаяся вода, в которой варили чайные листья, выливается на чайные листья, которые сушат на солнце. vk.com
Куроисидзуча. oknoinjapan.com Чай, который производят в некоторых районах Японии, в особенности на острове Сикоку. oknoinjapan.com Чайные листья оставляют расти до лета, собирают и варят. oknoinjapan.com После этого они ферментируются в течение нескольких недель или месяцев (процесс различается в зависимости от сорта чая) и, наконец, сушатся. oknoinjapan.com
Ямабуки надешико. oknoinjapan.com Чай, который производят в некоторых районах Японии, в особенности на острове Сикоку. oknoinjapan.com Чайные листья оставляют расти до лета, собирают и варят. oknoinjapan.com После этого они ферментируются в течение нескольких недель или месяцев (процесс различается в зависимости от сорта чая) и, наконец, сушатся. oknoinjapan.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.