Вопросы к Поиску с Алисой
Белая гречка отличается от обычной тем, что перед просушиванием её кратковременно обрабатывают паром. vk.com Коричневая гречка, помимо обработки паром, ещё и обжаривается. vk.com
По пищевой ценности белая гречка считается более качественной, так как она не проходила термическую обработку, в отличие от тёмной. dzen.ru В ней больше витаминов, чем в тёмной гречке, так как она необжаренная. otvet.mail.ru
При этом зелёные зёрна гречихи, которые не подвергались термической обработке, сохраняют все питательные вещества и витамины. vk.com dzen.ru Они менее калорийны и содержат больше клетчатки и антиоксидантов. dzen.ru
Таким образом, выбор между белой и зелёной гречкой зависит от личных предпочтений и целей питания.