Основное отличие американского завтрака от континентального заключается в его составе:
- Континентальный завтрак — лёгкий и быстрый. 7 Состоит из простых углеводов и лёгких закусок, не включает горячих блюд (за исключением яиц). 7 Подходит для быстрого перекуса. 7
- Американский завтрак — сытный и разнообразный. 7 Включает горячие блюда (яйца, бекон, булочки), предполагает полноценную трапезу и идеален для начала активного дня. 7
Обычно в состав американского завтрака входят:
- яйца (жареные, варёные, омлет — с сыром, ветчиной или овощами); 3
- мясные продукты (бекон, сосиски, колбаски); 3
- хлебобулочные изделия (тосты, булочки, блины или вафли, нередко с кленовым сиропом); 3
- горячие закуски (жареный картофель, фасоль в томатном соусе); 3
- фрукты и овощи (свежие фрукты, салаты или овощные гарниры); 3
- напитки (кофе, чай, соки, молоко). 3
Континентальный завтрак включает мучные изделия, масло и джем, нарезку из сыра, ветчины или колбасы, кукурузные хлопья или мюсли. 5 Также сюда входят горячие напитки: кофе, чай, молоко. 5