Источник происхождения: альгинат натрия получают из бурых водорослей, а агар-агар — из красных. ollimo.ru
Текстура геля: агар-агар образует твёрдые и хрупкие гели, а альгинат натрия — более мягкие и эластичные. www.capecrystalbrands.com
Растворимость: агар-агар не растворяется в холодной воде, растворяется в горячей при температуре свыше 95 °С. pcgroup.ru Альгинат натрия растворим в холодной и горячей воде. ollimo.ru
Применение: агар-агар используют в десертах, кондитерских изделиях, молочных продуктах, а альгинат натрия — в мороженом, соусах и заправках. www.capecrystalbrands.com
Свойства в кислой среде: агар-агар теряет прочность в кислой среде, а альгинат активируется при добавлении ионов кальция и не требует нагревания. ollimo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.