Вопросы к Поиску с Алисой
Аффогато и глясе отличаются пропорциями ингредиентов, способом приготовления и подачей. dzen.ru
Глясе — это кофейный напиток, состоящий из кофе и мороженого в пропорции 3 к 1 соответственно. dzen.ru Температура кофе — 10–15 градусов. dzen.ru Охлаждённый кофе переливают в высокий бокал и только потом добавляют часть мороженого. dzen.ru
Аффогато — это десерт, состоящий из мороженого и горячего шота эспрессо. dzen.ru Точно выверенных классических пропорций нет, у каждого кулинара они свои. dzen.ru Для приготовления берут сливочный десерт или пломбир, шариками накладывают в специальную посуду и поливают сверху горячей струёй эспрессо. dzen.ru
Таким образом, для глясе нужен охлаждённый кофе, а для аффогато — горячий. m.ok.ru