Разница между вагоном-рестораном, купе-буфетом и вагоном-бистро заключается в особенностях обслуживания и меню:
- Вагон-ресторан — это специальный вагон, где пассажиры могут полноценно поесть во время поездки. 3 На кухне вагона-ресторана готовят на месте, используя сырые продукты и полуфабрикаты. 4 В меню — горячие блюда, супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, а также лёгкие закуски и напитки. 3
- Купе-буфет — формат быстрого питания в отдельном вагоне поезда. 1 Здесь можно купить бутерброды, салат, суп или снек и быстро стоя перекусить у высокого столика. 1 Буфет отличается от вагона-ресторана меньшей вместимостью: обычно не более 16 гостей одновременно. 1 Кафе-буфет работает по принципу самообслуживания: буфетчик только принимает оплату, помогает открыть упаковку и убирает грязную посуду. 1
- Вагон-бистро — это вагон, в который блюда поставляются уже готовыми, упакованными в стерильные контейнеры. 24 Еду готовят в цеху, затем помещают в контейнеры и доставляют в поезда. 4 Перед подачей блюда только разогревают. 4 Меню в вагонах-бистро более разнообразное: можно заказать супы, салаты, горячие блюда из рыбы и мяса, разные виды десертов и выпечки, горячие напитки, вегетарианские и детские блюда. 5