Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натачивающимися и ненатачивающимися кухонными ножами заключается в том, что некоторые виды ножей не подлежат заточке, а другие требуют периодического повышения остроты режущей кромки. rezat.ru {8-host}
Ножи, которые не подлежат заточке, например, керамические. otvet.mail.ru www.belnovosti.by Они изготавливаются на основе оксида циркония, и любые внешние воздействия могут повредить лезвие. otvet.mail.ru
Ножи, требующие заточки, могут иметь различные особенности, например:
Также есть модели ножей с дополнительным покрытием из твёрдых сплавов, которое обеспечивает остроту лезвия и долгосрочность его эксплуатации. otvet.mail.ru Без специализированного оборудования заточить такой нож в домашних условиях невозможно — можно стереть внешний защитный слой. otvet.mail.ru