Некоторые причины, по которым сливы могут подвергаться гниению при хранении:
- Неправильная упаковка. dzen.ru Немытые сливы нужно заворачивать в сухую салфетку и складывать в пластиковый контейнер с дырочками для вентиляции. dzen.ru Нельзя класть плоды в «зону свежести» холодильника, там слишком влажно. dzen.ru
- Перегрев. ru.wikihow.com Если сливы поместить на подоконник под прямыми лучами солнца, они могут перегреться и начать гнить. ru.wikihow.com
- Перезревание. ru.wikihow.com Нужно следить, чтобы сливы не стали слишком мягкими или сок не начал выделяться из-под кожицы. ru.wikihow.com Это означает, что плоды перезрели. ru.wikihow.com
- Хранение вместе с другими фруктами. dzen.ru Например, нельзя держать сливы и яблоки, так как последние выделяют этилен, который ускоряет созревание. dzen.ru
Чтобы предотвратить гниение, рекомендуется выбирать для хранения правильные сорта слив, например «Эмпресс» с толстой кожицей, которая защищает от гниения. dzen.ru