При перевозке маринованного мяса следует соблюдать следующие меры предосторожности:
- Использовать специальные устройства для транспортировки. www.gastronom.ru Маринованное мясо — скоропортящийся продукт, при тёплой температуре в нём могут развиваться опасные микробы. www.gastronom.ru Для перевозки подходят термосумка, автохолодильник или контейнер с аккумуляторами холода. www.gastronom.ru
- Не открывать сумку с мясом во время перевозки. aif.ru Чем меньше открывать сумку, тем дольше будет держаться холод. aif.ru
- Соблюдать правило трёх часов. www.gastronom.ru Если мясо находилось при температуре выше +5 °C более 3 часов — от маринования до доставки — оно становится небезопасным для еды. www.gastronom.ru
- Покупать только проверенное мясо. aif.ru Недопустимо покупать продукт «с рук», у дороги, у знакомого фермера, без ветеринарного штампа. aif.ru
При подозрении на порчу мяса его нужно выбросить. www.gastronom.ru Признаки испорченного продукта: кислый запах, липкая или склизкая поверхность, серый или зеленоватый цвет, появление плесени. www.gastronom.ru