Вместо специального корма попугаям можно давать каши из гречки, пшена, риса, перловки, сваренные на воде без соли и сахара. 35
Для приготовления можно использовать сою, горох, ячневую или кукурузную крупу, фасоль, пшеницу, чечевицу, овсянку. 1
Чтобы сделать рацион более разнообразным, можно готовить смешанные каши из нескольких видов злаков и бобовых. 3
Некоторые рекомендации по приготовлению:
В кашу можно добавлять наполнители: порезанные на мелкие кусочки овощи или фрукты, свежую или сушёную зелень. 1
Температура каши при кормлении должна быть в пределах 37–40 градусов, то есть тёплой, а не холодной или горячей. 1
Важно помнить, что попугаям нельзя давать продукты животного происхождения: мясо, масло, сыр, рыбу, морепродукты. 3