Несколько способов очистить внутреннюю плёнку со скорлупы перепелиного яйца:
- Замочить скорлупу в воде на сутки. 1 После этого плёнку будет легче снять. 1
- Поместить яйца под холодную воду и наколоть их рукояткой ножа. 1 Так вода попадёт под скорлупу, и она будет легче чиститься. 1
- После варки охладить яйца в ёмкости с холодной водой со льдом. 5 Если подержать их так минут пять, скорлупа очистится легче. 5
- Расстелить бумажное полотенце. 2 Осторожно постучать перепелиным яйцом о любую твёрдую поверхность, чтобы скорлупа покрылась трещинами. 2 Затем раскатать яйцо ладонью, чтобы оставшаяся скорлупа раскололась. 2 Делать это нужно легко, чтобы не раздавить яйцо. 2 После этого снять скорлупу и мембрану. 2
- Накрыть крышкой кастрюлю, в которой варились яйца, и слегка потрясти. 2 Яйца будут биться о стенки посуды и друг о друга, равномерно разбивая скорлупу. 2
- Завернуть сваренные перепелиные яйца в пищевую плёнку. 2 Затем раскатать ладонью по твёрдой поверхности, легко надавливая и ощущая, как трескаются хрупкие скорлупки. 2
Также можно высушить скорлупу вместе с плёнкой и измельчить их вместе. 13